Новости

В Алтайском крае в седьмой раз пройдет Столыпинская конференция

Тема форума, который состоится в Барнауле 18-19 августа, – «Регионы Сибири: возможности экономического развития».
Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, на протяжении ряда лет Столыпинская конференция выступает эффективной дискуссионной площадкой по наиболее актуальным вопросам развития России, Сибири, Алтайского края.

 

В 2016 году в её рамках предлагается обсудить стратегические направления развития регионов Сибири в новых условиях мировой экономики, возможности восточного вектора их развития, в том числе использование имеющегося продовольственного потенциала региона и возможность продвижения продукции на целевые рынки Азии и Ближнего Востока.
К участию в конференции приглашены представители российских регионов, федеральных министерств и ведомств, губернаторы, видные ученые и практики, представители экспертного сообщества.
Тематика пленарного и секционных заседаний Столыпинской конференции позволит рассмотреть различные аспекты импортозамещения, инвестиционного развития территорий, экспортного потенциала Алтайского края и регионов Сибири, формирования новых транспортно-логистических коридоров. Эксперты выскажут свое мнение по вопросам формирования рынка здорового питания, перспективным направлениям сельского туризма, социального предпринимательства и другим.
VII Столыпинская конференция призвана стать важным событием, подтверждающим высокий потенциал экономического развития Алтайского края, и площадкой, на которой будут обсуждаться долгосрочные перспективы сотрудничества, - подчеркнули в Главэкономики.